1.グループ一覧画面にてアーカイブアイコンか削除アイコンをクリックする

左側のアイコンが「アーカイブ」、右側のアイコンが「削除」です。

【アーカイブ】
グループをアーカイブすると

・このグループにタスクが作成できなくなります。
・タスク一覧のグループ絞り込み条件に表示されなくなります。
・グループ一覧の初期表示の対象外になります。


アーカイブされたグループ、及びグループ内のタスクは、グループ一覧の「アーカイブも表示する」からいつでも表示することができます。また、再度必要になった際には、いつでも元に戻すことができます。

【削除】
グループ内にタスクもしくはテンプレートの登録がある場合は削除をすることができません。


※ユーザー個人にデフォルトで割り当てられているプライベートグループはアーカイブおよび削除することができません。
 

アーカイブ/削除はグループ詳細画面でも行うことができます。



回答が見つかりましたか?